Новости

Государства Евразийского союза создают Совет для согласования курсовой политики

13 августа 2019

Как сообщила пресс служба Комиссии, 16 июля состоялось заседание Коллегии ЕЭК, в ходе которого были рассмотрены важные вопросы, касающиеся финансовой политики, функционирования внутреннего рынка стран, входящих в ЕАЭС, таможенно-тарифного и технического регулирования, внедрения цифровых систем, трейдинга и конкуренции.

В ходе заседания Коллегией был одобрен проект Соглашения о Консультационном совете по курсовой политике государств-членов Союза, разработанный в строгом соответствии с Положениями Договора о ЕЭК от 18.11.2011. В нем оговорено, что координация курсовой политикой должна осуществляться отдельным органом, а в его состав должны входить главы нацбанков государств-членов ЕАЭС.

Проект определяет состав и компетенцию Консультационного совета, его основные функции и приоритетные задачи. Также проект регламентирует алгоритм утверждения решений. Главными задачами Совета будут являться:

  • дальнейшее развитие сотрудничества между нацбанками стран-членов Евразийского союза;
  • определение возможных рисков, которые могут послужить причиной нестабильности внутригосударственных валютных рынков и увеличивать взаимные колебания курса нацвалют.

Проект Соглашения будет направлен в страны, входящие в ЕАЭС, с целью рассмотрения на внутригосударственном уровне.

Секции башенных кранов, представляющие собой металлические конструкции из продольных балок, соединенных раскосами, с лестницами, получили классификацию 8431 в ТН ВЭД.

Коллегией ЕЭК были рассмотрены вопросы, касающиеся таможенных пошлин на некоторые виды растворо- и бетоносмесителей (код товарной номенклатуры 847431 0001). По итогу рассмотрения предложений от представителей России решено повысить размер пошлины до 5 % на срок два года. Внедрение подобной меры на практике должно поддержать производителей техники (бытовых растворо- и бетоносмесителей) и послужить защите их интересов.

Коллегией был утвержден перечень мероприятий по созданию и усовершенствованию единой для всех государств Союза системы нормативной и справочной информации на текущий и следующий год.

В планах Коллегии – разработка и утверждение классификаторов и справочников по отдельным видам деятельности ЕЭК, определение порядка ведения и применения адаптированных локально версий отдельных международных нормативных документов, разработка методологических документов.

После реализации всех перечисленных мер более 30-ти классификаторов и справочников будут введены в состав ресурсов унифицированной нормативно-справочной информации ЕАЭС.

Наша компания-брокер поможет отправить груз в любую страну ЕАЭС. Обеспечиваем логистику перевозок, экспедиционное сопровождение. Работаем с таможнями Северо-Западного региона, а также другими таможнями РФ. Большой опыт, квалифицированные сотрудники со знанием действующих законодательных норм – это залог быстрой доставки Вашего груза к грузополучателю.

Телефон*
Ваше имя
Удобное время для звонка
Комментарий
Отправить
Спасибо!
Ваш запрос успешно отправлен!
Закрыть
Контактное лицо*
Контактный телефон*
Отправить
Спасибо!
Ваш запрос успешно отправлен!
Закрыть