Новости

ФТС России внедряет систему предварительного информирования на водном транспорте

13 августа 2019

Пресс-центр Федеральной таможенной службы России заявил о готовности внедрения предварительного информирования (ПИ) на водном транспорте.

В соответствии с коллегиальным решением Евразийской экономической комиссии № 51 от 10.04.2018, с 01.07.2019 вводится ПИ. Теперь, согласно Таможенному кодексу ЕАЭС, перевозчиков обяжут подавать ПИ за 6 часов до прибытия судна в таможенный морской пункт пропуска. В результате лица, подавшие ПИ, получают от таможни уникальный номер.

В. Коростелев, который является зампредседателя Общественного совета при Росгранице, отметил ряд проблем, связанных с оперативностью обработки документации, которая содержит множество коносаментов. Он упомянул, что стоит проблема отсутствия нормативно-правовых актов, которые регламентируют ПИ.

По мнению эксперта, введение ПИ не ускорит процесс таможенного контроля без кардинальной модернизации информационной системы. На сегодняшний день работа существующих подсистем не имеет четкой связи и централизации потоков данных отметил Коростелев.

Наша компания предлагает услуги организации морских грузоперевозок в порт любой страны мира. Предлагаем различные виды контейнеров: 20-ти и 40-ка футовые, open top (с открытым верхом), платформы и изолированные, стандартные и рефрижераторные. Обеспечиваем перегрузку в морских портах и доставку до двери грузополучателя.

Телефон*
Ваше имя
Удобное время для звонка
Комментарий
Отправить
Спасибо!
Ваш запрос успешно отправлен!
Закрыть
Контактное лицо*
Контактный телефон*
Отправить
Спасибо!
Ваш запрос успешно отправлен!
Закрыть