Новости

Круизный сезон на Балтийской таможне завершен

22 ноября 2019

Пресс-служба Балтийской таможни сообщает, что в Северной столице завершена летняя пассажирская навигация. Это означает, что нагрузка на сотрудников Шкиперского поста Балтийской таможни значительно снизится. Балтийская таможня входит в число крупнейших таможен на территории РФ, относится к Северо-Западному таможенному управлению. Список функций Балтийской таможни включает выполнение таможенных процедур в отношении товаров и ТС, которые прибывают морем.

Шкиперский таможенный пост – один из 7-ми постов подведомственных Балтийской таможне. Отвечает за таможенный контроль и операции в отношении пассажирских судов заграничного плавания, ТС и товаров, перемещаемых физлицами для личных нужд.

Летняя навигация 2019 началась 28 апреля с захода в порт судна MSC «Поэзия» и завершилось выходом круизного судна «Аида Аура» 21 октября. За этот период в порт зашло в общей сумме 352 круизных лайнера, что на 10 больше, чем в минувшем году.

Пассажиропоток в культурную столицу России также показал положительную динамику: более 900 тыс. туристов в 2019 году против 870 тыс. в 2018 г. Пик пришелся на последние месяцы лета – свыше 10 тыс. пассажиров в это время проходило через пункт таможенного контроля ежедневно. Удалось справиться с таким интенсивным пассажиропотоком за счет распределения пассажиров сразу по двум коридорам, и конечно, добросовестному и ответственному отношению к своим должностным обязанностям, профессионализму и выдержке таможенных сотрудников всех уровней.

Компания Балткомплект – таможенный брокер для частных лиц и компаний с отменной репутацией. Нам доверяют государственные организации, представители бизнеса, к нам обращаются физические лица. Работаем в Северо-Западном округе с 2000 года, можем представлять интересы Заказчиков и в других регионах России.

Телефон*
Ваше имя
Удобное время для звонка
Комментарий
Отправить
Спасибо!
Ваш запрос успешно отправлен!
Закрыть
Контактное лицо*
Контактный телефон*
Отправить
Спасибо!
Ваш запрос успешно отправлен!
Закрыть