Новости

Таможенный проект «Зеленый коридор» должен упростить российско-китайскую торговлю

22 ноября 2019

Принимать участие в проекте «Зеленый коридор» могут проверенные компании из России и Китая, при условии заключения совместного торгового соглашения. Таможенные органы российской и китайской сторон ведут тесное информационное сотрудничество, проводя предварительное согласование реестров экспортеров и импортеров.

«Зеленый коридор» функционирует по следующей схеме: китайский поставщик подает в таможенную службу КНР информацию об экспортируемом грузе. После обязательной таможенной проверки таможенная служба выдает данной партии груза специальный номер для идентификации – UCR. После чего данный поставщик обязан предоставить USR:

  • компании-перевозчику, которая в дальнейшем передает его с комплектом сопроводительных документов в точке пропуска представителю таможенной службы РФ;
  • лицу, осуществляющему декларирование партии груза для указания его в таможенной декларации.

Российская таможенная служба в ходе декларирования производит сверку данных, заявленных в декларации на груз с данными, полученными от таможенного органа КНР. Если подтверждается достоверность указанной информации, то участник ВЭД проходит таможенные процедуры по упрощенной схеме, определенной проектом «Зеленый коридор».

Такой же порядок действий предусмотрен и для компаний-экспортеров из России.

Наша компания поможет отправить груз в Китай и поможет с доставкой партии груза в обратном направлении. Разрабатываем индивидуальные логистические схемы, предлагаем выгодные условия сотрудничества.

Телефон*
Ваше имя
Удобное время для звонка
Комментарий
Отправить
Спасибо!
Ваш запрос успешно отправлен!
Закрыть
Контактное лицо*
Контактный телефон*
Отправить
Спасибо!
Ваш запрос успешно отправлен!
Закрыть