Новости

В Карелии в тестовом режиме запустят систему маркировки древесины

17 декабря 2019

Уже скоро в Карелии начнут эксперимент в рамках апробирования системы маркировки древесины. Министр промышленности и торговли России, Денис Мантуров, отметил, что Карелия была выбрана не случайно – объемы незаконно вырубаемого леса в этом регионе не меньше, чем в Иркутском, Красноярском, Дальневосточном.

Глава министерства уточнил, что данный пилотный проект предполагает установку RFID-меток. Он также отметил, что ранее, для маркировки ценных пород древесины в Краснодарском регионе, уже использовалась подобная мера. Денис Мантуров считает, что это один из эффективных инструментов по борьбе с нелегальным оборотом древесины в стране. По его сведениям, в 2018 году по России браконьеры вырубили приблизительно 1,1 млн кубометров древовидных насаждений. При этом он справедливо заметил, что государство объективно не может проконтролировать и точно подсчитать объемы – конечно, в реальности цифра значительно больше.

Несмотря на то, что это составляет порядка 1% общего объема лесозаготовки страны, незаконная вырубка, прежде всего, мешает процессу возобновляемости леса, уточнил Мантуров. Также министр сделал акцент на том, что теневой бизнес в сфере лесоторговли оказывает влияние на всю лесопромышленность – создается недобросовестная конкуренция добросовестными производителями-плательщикам налогов.

Если Вам необходимо оформить разрешительную документацию на груз с целью внешнеэкономической деятельности, обращайтесь в нашу компанию, и Вы получите весь пакет документов в кратчайшие сроки.

Телефон*
Ваше имя
Удобное время для звонка
Комментарий
Отправить
Спасибо!
Ваш запрос успешно отправлен!
Закрыть
Контактное лицо*
Контактный телефон*
Отправить
Спасибо!
Ваш запрос успешно отправлен!
Закрыть