Новости

Санкт-Петербургская таможня пополнила федеральную госказну на большую сумму, чем ожидалось

28 января 2020

По итогам прошлого года таможня Санкт-Петербурга пополнила бюджет субъекта федерации на 124 млрд 247 млн рублей за счет таможенных платежей. Это превысило ожидаемый показатель на 1% и на 20% - аналогичную сумму за 2018 год.

В пресс-службе СЗТУ обозначили следующую причину роста таможенных сборов: рост объемов декларирования таможенными органами Санкт-Петербургской таможни – в прошлом году было оформлено на 10% больше деклараций на товары, чем в позапрошлом. Причиной такого скачка стал эксперимент, проводимый в рамках исполнения распоряжения ФТС РФ от 2.07.2019 №122-р, заключающийся в концентрировании процедуры таможенного декларирования в центрах ЭД (электронного декларирования).

На конец 2019 года практически весь массив деклараций (98%) оформлялся в ЦЭД Санкт-Петербургского таможенного поста. Декларации при этом относятся не только к товарам, которые находятся в зоне ответственности таможни СПб, но и относятся к компетенции других СЗТУ либо иных таможенных управлений.

Наша компания Балткомплект поможет пройти процедуру оформления экспортируемого или импортируемого груза на таможенном посту СЗТУ или других. Мы пользуемся доверием среди частных лиц и организаций.

Телефон*
Ваше имя
Удобное время для звонка
Комментарий
Отправить
Спасибо!
Ваш запрос успешно отправлен!
Закрыть
Контактное лицо*
Контактный телефон*
Отправить
Спасибо!
Ваш запрос успешно отправлен!
Закрыть