Новости

Российские перевозчики ожидают в 2020 году 10-процентный рост

28 января 2020

Результаты опроса компанией Transporeon среди представителей более чем 350-ти транспортно-логистических компаний показали, что оценки результатов 2019 года в отношении их бизнеса в целом позитивные: около 70% респондентов заявили о тенденции роста. Отметим, что 34% из них декларируют от 50 до 100 млн рублей выручки ежегодно.

Проводя свое исследование, Transporeon предприняла попытку помочь найти оптимальные решения для перевозчиков, которые позволят оптимизировать затраты в условиях высокой конкуренции и зажатого потребительского спроса.

По результатам опросов, были выделены следующие причины, влияющие на транспортно-логистический рынок и доходы каждого конкретного участника этого рынка:

  • общая экономическая ситуация;
  • изменение объема грузоперевозок;
  • вынужденные простои и длительное ожидание на погрузке/разгрузке;
  • холостой пробег;
  • отсутствие прозрачной коммуникации с отправителем груза;
  • ошибки сотрудников.

Стоит отметить, что в этом году, в отличие от аналогичного опроса 2018 года, предприниматели уже не говорят о правительственных мерах по стабилизации роста цен на топливо, как о ключевом факторе развития рынка грузоперевозок.

Перевозчики не скрывают, что планируют повышать свою конкурентоспособность, во-первых, за счет подписания прежде всего долгосрочных контрактов, где будут прописываться объемы перевозок, во-вторых, - за счет закольцованности маршрутов. Независимо от размера собственного автопарка, грузоперевозчики предпочитают работать по долгосрочным контрактам.

Важным фактором в решении задачи по оптимизации деятельности транспортных компаний является цифровизация. Региональный директор Transporeon в РФ и странах Восточной Европы Даниил Ключников отметил, что в основе оптимизации транспортных издержек перевозчиков лежит эффективная коммуникация между грузоотправителем и грузоперевозчиком, а также сбор и анализ данных в режиме онлайн, что невозможно без внедрения цифровизации. Именно это позволит минимизировать ожидания и закольцевать маршруты.

В планах компаний-перевозчиков не только цифровизация, но и автоматизация внутренних процессов, в частности, за счет внедрения CRM и систем отслеживания. Респонденты уверены, что это интенсифицирует обмен данными и документами, сократит влияние человеческого фактора, поспособствует переориентации персонала на создание добавленной ценности для Заказчика.

Большинство респондентов дали оптимистичные прогнозы на счет перспектив своего бизнеса в новом году, ожидая роста не менее чем на 10%. Крупные игроки продолжат инвестиционную политику, инвестируя свои средства в основные фонды. Эксперты ожидают, что транспортно-логистический рынок в 2020 году продолжит свое масштабирование.

Специалисты нашей компании помогут осуществить автомобильную перевозку груза в любую страну мира по согласованному с клиентом маршруту согласно прописанным в контракте срокам. Мы сможем предложить выгодные условия для каждого Заказчика.

Телефон*
Ваше имя
Удобное время для звонка
Комментарий
Отправить
Спасибо!
Ваш запрос успешно отправлен!
Закрыть
Контактное лицо*
Контактный телефон*
Отправить
Спасибо!
Ваш запрос успешно отправлен!
Закрыть