Новости

До 2030 года в Санкт-Петербурге должна появиться «умная» таможня

8 марта 2020

Создание таможенной службы на базе систем, обладающих искусственным интеллектом, обсудили на пресс-конференции 1-го заместителя руководителя ФТС России 20 февраля. В частности, было запланировано создание в 2020 году новой региональной системы – электронной Северо-Западной таможни, в структуру которой войдет центр электронного декларирования (ЦЭД). Последний будет обеспечивать внесение данных о товарах, перевозимых наземным и воздушным транспортом. ЦЭД – это подсистема, работающая только в электронном режиме.

В 2019 году 100% товарных деклараций были электронными. Всего 12 из 888 756 подавались на бумажном носителе в печатном виде, сообщает Nation News, что по сути можно не учитывать при формировании статистики.

«Балткомплект» поможет с таможенным оформлением любых видов товаров, в том числе опасных грузов, медпрепаратов, транспортных средств. На нашем сайте можно выполнить расчет таможенных платежей в режиме онлайн на калькуляторе. Индивидуальную консультацию можно получить, обратившись к нашим специалистам по телефону или по электронной почте.

Телефон*
Ваше имя
Удобное время для звонка
Комментарий
Отправить
Спасибо!
Ваш запрос успешно отправлен!
Закрыть
Контактное лицо*
Контактный телефон*
Отправить
Спасибо!
Ваш запрос успешно отправлен!
Закрыть