Новости

4 июня 2014 года прошла десятая международная выставка, в рамках которой был проведен Балтийский таможенный форум «Международные и региональные аспекты сотрудничества».

19 июня 2014

В Санкт-Петербурге на берегу Финского залива по традиции прошла экспозиция таможенной службы Северо-Запада с отчетом о проделанной работе и дальнейших перспективах. Первая подобная выставка проходила десять лет назад, поэтому в этом году она проходила под знаком юбилея.

За прошедшие десять лет таможенная служба Северо-Запада значительно усовершенствовала и сделала более эффективной свою деятельность. Если электронное деклалирование десять лет назад было всем в новинку и говорить о нем было не принято, то сейчас оно с каждым годом модернизируется и набирает обороты.

Страны Европы, такие как Латвия, Эстония и, конечно же, Финляндия, традиционно сотрудничают с таможенной службой Северо-Запада. На этот раз на выставке побывали представители таможенных служб Китая, Японии и Аргентины.

На выставке принимало участие руководство представительства ТПП РФ по Ленинградской области, а также представители торгово-промышленных палат и гильдия «Гермес».

Открытие экспозиции прошло на высоте. Зрелищное начало обеспечили СОБР, которые десантировались с вертолета, и авиационные и морские подразделения СЗТУ.

В первый день открытия выставки стартовал Балтийский таможенный форум под названием «Международные и региональные аспекты сотрудничества».

Представители СЗТУ, ФТС, а также таможенных служб Беларуси и Латвии выступили с докладами о таможенном администрировании, таможенном контроле в условия ВТО, а также о проблемах в сотрудничестве между таможенными службами и способах их решения.

Немало времени было посвящено и прикладным вопросам, таким как совершенствование таможенных технологий и таможенного контроля объектов интеллектуальной собственности, и многим другим.

Отдельно стоит упомянуть про конкурс «Таможенный Олимп», проводящийся среди организаций, работающих в сфере таможенного дела и ВЭД.

Награждения проходили по номинациям: «Лучший экспортер», «Лучший импортер», «Лучший перевозчик», «Лучший таможенный представитель», «Лучший ТЛТ», «Лучший IT-интегратор» и «Лучшее СМИ».

Телефон*
Ваше имя
Удобное время для звонка
Комментарий
Спасибо!
Ваш запрос успешно отправлен!
Контактное лицо*
Контактный телефон*
Электронная почта*
Пункт отправления*
Пункт назначения*
Характер груза*
Вес, кг*
Количество мест*
Сроки доставки*
Сумма инвойса*
Дополнительные услуги
Спасибо!
Ваш запрос успешно отправлен!