Новости

Очередной курс «Таможенный логист» подошел к концу

10 июля 2014

Школа Внешней экономической деятельности Ленинградской торгово-промышленной палаты завершила свой 12-й по счету курс повышения квалификации. В ходе проведения данного курса под названием «Таможенный логист», сотрудники компаний, чья деятельность активно связана с таможней, ознакомились с актуально информацией, касаемо различных нюансов ведения ВЭД в условиях Таможенного союза, освоили навыки оформления таможенных деклараций и обогатились знаниями в сфере таможенного регулирования.

Практически для всех слушателей формат обучения оказался удобным. Также слушатели посчитали учебные пособия очень наглядными и высоко оценили работу преподавателей. По итогам курсов выпускники заявили, что полученная информация и навыки окажутся чрезвычайно полезными для их дальнейшей деятельности.

Благодаря преподавательскому составу, в том числе состоящему из руководителей структурных подразделений таможенного управления Северо-Запада, данный курс помог выпускникам с практической стороны взглянуть на проблемы в сфере таможенного регулирования.

Директор Департамента внешнеэкономических связей Ленинградской ТПП Р.В. Гордиенко заявил: «Слушатели Школы ВЭД, работая на современных программных комплексах, решают задачи по определению кода товара, таможенной стоимости, заполнению таможенной декларации. И все они получают диски с программным обеспечением для участников ВЭД, а также полные пакеты методических пособий, рекомендаций, типовых документов. К нам часто приходят по рекомендации, понимая ценность и актуальность нашей Школы ВЭД, заинтересованные компании направляют на обучение по нескольку сотрудников: менеджеров ВЭД, менеджеров по работе с таможней и доставке грузов, таможенных логистов, руководителей соответствующих подразделений».

Светлана Чистякова, сотрудница компании ООО «Балт-Комплект», поделилась своими впечатлениями о курсах. «Курс “Таможенный логист” позволил слушателям более детально ознакомиться и разобраться в вопросах, возникающих в практической внешнеэкономической деятельности, особенно в вопросах, связанных с изменением в таможенном законодательстве и валютном регулировании. Грамотное построение учебного курса способствовало не только получению теоретических знаний, но и обмену опытом между его слушателями», — говорит Светлана. Полный отзыв Светланы Чистяковой вы можете посмотреть на видео:

Телефон*
Ваше имя
Удобное время для звонка
Комментарий
Спасибо!
Ваш запрос успешно отправлен!
Контактное лицо*
Контактный телефон*
Электронная почта*
Пункт отправления*
Пункт назначения*
Характер груза*
Вес, кг*
Количество мест*
Сроки доставки*
Сумма инвойса*
Дополнительные услуги
Спасибо!
Ваш запрос успешно отправлен!