Новости

Акцизы вина, табачной продукции и дизеля выросли

23 ноября 2016

Основное чтение Депутатов Госдумы завершилось законопроектом, вносящим изменения Налогового кодекса РФ. Теперь перечень товаров, находящихся под акцизами расширился, а некоторые изменились по цене на 2017, 18, 19 годы. Под увеличение ставки попали табачные изделия всех видов, такие продукты как вино, шампанское, сидр, медовуха. Интересно, что свои «первые акцизы» получили нагреваемые табаки и электронные сигареты. Безалкогольному пиву вновь удалось избежать попадания в список «подакцизников». Автомобилисты могут «порадоваться» росту налога бензина, а именно топливу, относящемуся к пятому классу, дизельного топлива. Так же судового, печного топлива и других разновидностей средних дистиллятов. Но есть хорошие новости - о понижении. В списке уменьшения ставки: авиатопливо (керосин), моторные масла, а так же важнейшее сырье химической отрасли - бензол.

Ставка на алкогольные напитки

Слабоалкогольная продукция претерпит изменения в цене. Пиво с процентным сотавом спирта 8,6% получит увеличенную ставку на целый рубль, то же и с пивным напитком со спиртовым содержанием от 0,5 до 8,6 процентов. С девяти до двадцати одного рубля за литр вырастут акцизные показатели сидра, медовухи, пуаре.

Крепкая алкогольная продукция с процентным содержанием спирта более 9-ти обретет увеличенную акцизу на 23 рубля по литровой мере (с пяти сотен рублей до 523). Алкогольная продукция, спиртовая основа которой меньше девяти частей на 18 рублей – по литровой мере (с четырех сотен до 418-ти рублей).

Под увеличение налога на десять рублей (за литр до 36-ти рублей) вписываются те шампанские вина, которые изготовлены из сырья иностранных производителей, цитата при принятии поправки в Думе «на шампанское без защищенного географического указания». «Алкоголь типа вино с пузырьками», в качестве сырья при изготовлении которого, используется российский виноград, станет дороже всего на рубль (за литр до четырнадцати рублей). Виноделы, изготавливающие напиток из отечественного сырья получат неизменную акцизу пять рублей, а использующие иноземный продукт за основу, получили удвоенный налог – с 9 до 18-ти рублей за литр. Такие меры должны работать как защита отечественного производителя и возможность заработать для регионов.

Ставки на табачную продукцию

В области товаров для курения список подакцизных наименований не увеличился, кроме вписания туда нагреваемого табака, ставка которого вырастет с 4800 до 5808 рублей за килограмм начиная в 2017 заканчивая 2019 годами. Устройства электронных сигарет с семнадцатого года будет облагаться налогом. Ставка составит сорок рублей (за штуку). На десять рублей оценили акциз для жидкостей, наполняемых в электронные сигареты по десять рублей на миллилитр.

На счет сигарет работники Думы РФ в первом чтении планировали ежегодно повышать акциз по расчетному периоду, но итоговое чтение выдало результат в 14,5 % на все три года.

Довольно сильно увеличились ставки даже в сравнении с предложениями в первом чтении на любые разновидности табака – сосательные, нюхательные, кальянные, курительные. К 2019 году акциз 1 кг продукции составит 3050 рублей.

Ставки на топливо

За бензиновую тонну пятого класса увеличится цена с 10130 рублей до 10957 к 2019-му, в 17-м сохранится 10130 рублей, а в 18-м – 10535 рублей. Законотворцы не увеличили ставку акциза за тонну бензина, не относящегося к пятому классу и прямогонный бензин. Нынешняя ставка – 13100 рублей сохранится на все три года. Акцизная ставка за дизель дорастет к 2019-му до 7335 рублей, 6800 и 7072 в 17 и 2018 годах соответственно. Печное, судовое и другие разновидности средних дистиллятов с 5293 рублей за одну тонну поднимут значение акциза на 20507 рублей в 2017-м, до 8112 рублей к 2018-му, а в 2019 стоимость составит 8456 рублей.

Понизятся ставки акцизов моторных масел для карбюраторов и дизельных движков. В течение всего периода она составит 5400 рублей, вместо 6000 рублей. Всего на двести рублей понизится акциз на весь трехлетний период с 3000 рублей параксилола, бензола, авиационного керосина и ортоксилола.

Утвержденные нормы второго чтения основывались на проекте бюджета на ближайшие три года, принятом Госдумой 28 октября 2016 года. Резолюция основного чтения - часть законопроекта «О внесении изменений в Налоговый кодекс РФ и отдельные законодательные акты РФ».

Телефон*
Ваше имя
Удобное время для звонка
Комментарий
Отправить
Спасибо!
Ваш запрос успешно отправлен!
Закрыть
Контактное лицо*
Контактный телефон*
Отправить
Спасибо!
Ваш запрос успешно отправлен!
Закрыть