Новости

«Балткомплект» и «Национальное объединение торговых представителей»: партнёрство на благо гражданского общества

23 января 2017

Компания «Балткомплект» стала членом «Национального объединения торговых представителей», сплотившего под своим крылом профессионалов ВЭД. Почти 10 лет назад группа инициативных участников рынка, среди которых была и Гильдия профессиональных участников таможенного рынка «Гермес», выступила с проектом закона о Саморегулируемой организации таможенных представителей. На сегодняшний день количество членов Ассоциации СРО «НОТП» превысило три десятка профессионалов рынка.

Проект создания СРО одобрили в Министерстве экономического развития РФ и Торгово-промышленной палате РФ. Положительные рецензии дали «Деловая Россия», Российский союз промышленников и предпринимателей, «ОПОРА России». Опираясь на фундаментальные основы, заложенные в ФЗ №315 от 1 декабря 2007 года, а также ориентируясь на рекомендации Минэкономразвития, в октябре 2015 года Ассоциация СРО «НОТП» была включена в реестр СРО с добровольным членством.

Сегодня СРО всерьез занимается построением новых технологичных схем работы, подразумевающих прозрачность бизнес-процессов, гарантии безопасности логистических схем и цепей поставок. Компания «Балткомплект», как и другие члены «НОТП», заинтересована в выстраивании стабильных, надежных и конструктивных отношений не только с партёрами и клиентами, но и с государством. Члены Ассоциации признают ответственность перед обществом за результаты своей деятельности в контексте развития всего гражданского общества в нашей стране.

Среди основных задач Ассоциации можно выделить:

  • предупреждение нанесения вреда имуществу частных и юридических лиц, государственных и муниципальных организаций, окружающей среде, а также объектам исторического или культурного наследия нашей страны из-за действий членов «НОТП»;
  • развитие предпринимательской деятельности в таможенной сфере;
  • совершенствование правовых основ внешнеэкономической и таможенной деятельности;
  • отслеживание качества услуг, предоставляемых таможенными брокерами;
  • ликвидацию административных барьеров и избыточного давления и контроля со стороны государства;
  • защиту интересов и законных прав всех участников Ассоциации при осуществлении ими деятельности в качестве таможенных брокеров.

Следует отметить, что сама идея СРО, в том числе в таможенной сфере, активно поддерживается на всех уровнях власти. Президент России Владимир Владимирович Путин видит в саморегулируемых организациях основу для создания сильного гражданского общества. Именно поэтому сегодня так важно создавать новые институты, вести просветительскую работу и исключить ошибки, допущенные СРО в других сферах (например, строительной).

Компания «Балткомплект» наравне с другими членами «НОТП», считает, что в идеале саморегулирование должно охватить сообщество таможенных брокеров на всех торговых, таможенных и логистических площадках страны. Только в этом случае возможен баланс между Федеральной таможенной службой и бизнесом.

Телефон*
Ваше имя
Удобное время для звонка
Комментарий
Отправить
Спасибо!
Ваш запрос успешно отправлен!
Закрыть
Контактное лицо*
Контактный телефон*
Отправить
Спасибо!
Ваш запрос успешно отправлен!
Закрыть