Новости

Производители Киргизии выступят в качестве экспонентов на выставке в Сибири

13 апреля 2017

В Новосибирске пройдет первая Международная выставка производителей Киргизии. Это говорит о положительной динамике роста интереса предпринимателей Кыргызстана к рынку России как к значимому аспекту в системе экономической кооперации стран ЕАЭС и СНГ, об этом сообщил Владимир Падалко - вице-президент ТПП РФ.

Выставка будет проходить с 21-го марта по 18-е апреля при поддержке Министерства экономики и Посольства Киргизии в РФ, Торгово-промышленных палат Киргизии и России, а также при поддержке Министерства промышленности и торговли и Министерства экономики и развития РФ.

Продукция более чем трехсот производителей будет представлена на территории торгово-логистического комплекса НОРД МОЛЛ. На экспозиции общему вниманию будет предложена продукция текстильных фабрик Киргизии: мужская, женская и детская одежда, а также обувь.

Как заявил г-н Падалко, инициатором данной выставки стала ТПП Киргизии. Он также отметил, что ранее никаких предложений о проведении выставочных мероприятий со стороны партнеров из Бишкека не следовало, и настоящая инициатива может служить показателем, свидетельствующим поступательную нормализацию экономической ситуации в Киргизии.

Вступив в Евразийский Экономический союз, Россия готова любым способом поддерживать и развивать сотрудничество со своими евразийскими партнерами. Поэтому на инициативу Киргизии об участии в выставочном мероприятии ТПП РФ откликнулась с энтузиазмом, предоставив максимально удобные условия для проведения выставки.

Представители Торгово-промышленной палаты России ожидают от киргизской стороны большой ассортимент товаров текстильной промышленности по приемлемым ценам для российского потребителя.

Владимир Падалко сообщил о том, что на выставке также будут присутствовать Сергей Канавский - исполнительный секретарь Делового совета ШОС - и Данияр Акказиев - исполнительный директор Российско-Кыргызского Делового совета.

На данный момент уже есть определенное количество заявок для проведения аналогичных выставок не только в Сибири, но и в центральном выставочном комплексе «Экспоцентр», в Москве. Помимо этого, в середине апреля в столице Киргизии – Бишкеке - пройдет Международная выставка промышленного товара Киргизии, где значительная доля экспонентов - это предприниматели, представляющие Торгово-промышленную палату РФ.

По сообщениям пресс-службы оптово-розничного центра НОРД МОЛЛ, в день открытия выставки на территории комплекса пройдут множество массовых мероприятий. Для всех посетителей выставки будут выступать популярные творческие коллективы из Киргизии. На площадках выставочного комплекса будут построены национальные юрты из войлока и 700-метровый праздничный стол дасторкон. Также будет организована ярмарка ручных работ. На ней можно будет приобрести уникальные ручные работы киргизских мастеров.

Период выставки, составляющий порядка 4-х недель, необходим для того, чтобы смогли установиться рабочие отношения с кыргызскими предпринимателями для последующего взаимовыгодного сотрудничества.

В дальнейшем ожидается, что НОРД МОЛЛ сможет стать площадкой для развития торгового сотрудничества Киргизии и РФ, а также другими странами-участницами Евразийского Экономического союза.

Телефон*
Ваше имя
Удобное время для звонка
Комментарий
Отправить
Спасибо!
Ваш запрос успешно отправлен!
Закрыть
Контактное лицо*
Контактный телефон*
Отправить
Спасибо!
Ваш запрос успешно отправлен!
Закрыть