Новости

Страны ТС ЕАЭС последовательно идут к стандартизации таможенного законодательства

13 апреля 2017

Руководитель таможенной службы РФ Владимир Булавин, на заседании стран-участниц ТС ЕАЭС заявил о том, что странам таможенного союза, а именно Белоруссии, РФ, Армении, Киргизии и республике Казахстан, необходимо адаптировать новый таможенный кодекс к существующим законодательным реалиям каждой из стран.

Булавин, в первую очередь, обратил свое внимание на таможенную стоимость. На данный момент цена на таможенные услуги может сильно отличаться не только в пределах стран-участниц ТС ЕАЭС, но и в пределах одной страны на разных пунктах пропуска. То есть за один и тот же вид товара изымается различный таможенный платеж. В свою очередь, Председатель белорусского таможенного госкомитета Юрий Сенько отметил, что стандартизация таможенного кодекса - процесс длительный, занимающий достаточно большой период времени, и в один момент измениться не может. Но идет массированная и поступательная работа в этом направлении. На данный момент, по словам Ю. Сенько, первостепенной является задача по урегулированию работы бизнеса и контролирующих органов.

На данном заседании были приняты постановления о систематизации некоторых видов товаров согласно единой номенклатуры ЕАЭС, а также постановления о таможенных операциях с экспресс-грузами, грузами, которые проверяются таможенными службами в первую очередь.

Телефон*
Ваше имя
Удобное время для звонка
Комментарий
Отправить
Спасибо!
Ваш запрос успешно отправлен!
Закрыть
Контактное лицо*
Контактный телефон*
Отправить
Спасибо!
Ваш запрос успешно отправлен!
Закрыть