Новости

Подразделения таможенного контроля после выпуска товаров пополнили казну государства на 246 млн рублей

15 мая 2017

По истечении первого квартала 2017 года подразделения таможенного контроля после выпуска товара ПТКВТ в Дальневосточном регионе провели 101 проверку. В ходе проверок было выявлено множество правонарушений и по факту их обнаружения открыто 99 дел о нарушениях по административному кодексу и 4 по уголовному. В казну РФ были перечислены 246 млн рублей в качестве штрафов таможенных платежей пени. Этот результат в 2,9 раза превышает сумму штрафов, полученных за аналогичный период в предшествующем году.

Также стоит отметить повышение уровня взаимодействия сотрудников налоговых служб в Дальневосточном регионе РФ. В ходе отлаженной и скоординированной работы таможенных и налоговых спецслужб в бюджет страны было доначислено 38,4 млн рублей. Кроме того, в ряде случаев было отказано в возмещении НДС, за счет чего сохранено еще 1,9 млн рублей в госказне.

Также сотрудниками подразделений таможенных учреждений РФ был усилен контроль за владельцами складов временного хранения (СВХ). В ходе проверки работы СВХ было открыто 17 дел об административном правонарушении. По итогам инспекционных работ было выплачено штрафов и платежей на сумму 8 млн рублей и взыскано 155 тысяч рублей.

Таможенная проверка

Таможенная проверка, проходившая в г. Биробиджан, в отношении владельца СВХ, показала 5 правонарушений административного характера согласно ч. 1 ст. 19 КоАП РФ. В ходе проверки были выявлены факты выдачи со складов хранения товаров на основании фиктивных документов. Помимо этого, были установлены факты о даче в таможенные учреждения ложной информации о хранящихся на складах товарах. По истечении проверочных работ таможенных служб правонарушителю были выписаны штрафы в размере 7,3 млн рублей. Совершение данных правонарушительных действий повлекло исключение собственника СВХ из общего реестра владельцев складов временного хранения.

Наиболее часто таможенные органы сталкиваются с таким видом правонарушений как декларирование недействительной стоимости товаров, что значительно уменьшает сумму надлежащей госпошлины и налогов. Выполняя регулярный мониторинг соблюдения норм в данной сфере, таможня принесла 115,9 млн рублей в бюджет РФ. Порядка 50% от этой суммы приходится на долю таможни, находящейся во Владивостоке.

Другим направлением работы таможенных служб на Дальневосточном регионе стала проверка и анализ информации, касающейся декларирования морских судов, на которых были проведены ремонтные работы. Выявленные в ходе работы таможенных сотрудников факты о специальном занижении стоимости ремонтных работ или же полное сокрытие следов ремонта позволили взыскать с правонарушителей 91,9 млн рублей, что составило 37% от всей суммы, изъятой ПТКВТ за первый квартал текущего года. В ходе проверок было открыто 3 дела по административному кодексу и 2 по уголовному согласно ст. 194 УК РФ. Наиболее эффективные инспекционные работы в отношении этого вопроса были проведены таможнями Сахалина и Находки.

Еще одним вектором деятельности таможенных спецслужб является проверка соблюдений порядка распоряжения и пользования условно выпущенными товарами. Комплекс контрольно-инспекционных мероприятий, которые были грамотно и эффективно проведены сотрудниками таможни РФ, принесли государству 939,5 тыс рублей. Штрафы на эту сумму были выписаны в ходе 10 проверок, и наиболее значительная часть от этой суммы была получена на таможне г. Магадан.

Телефон*
Ваше имя
Удобное время для звонка
Комментарий
Отправить
Спасибо!
Ваш запрос успешно отправлен!
Закрыть
Контактное лицо*
Контактный телефон*
Отправить
Спасибо!
Ваш запрос успешно отправлен!
Закрыть