Новости

Поставщики сухого молока из стран дальнего зарубежья завоевывают рынок России

8 июня 2017

Один из важнейших принципов рыночной экономики прост: кто предложит оптимальное соотношение цены и качества, тот сможет завоевать рынок. К сожалению, в РФ производство еще не вышло на конкурентоспособный уровень, чтобы предложить продукцию, способную конкурировать по цене с импортируемой.

Сухое молоко, в отличие от натурального молока и молочной продукции не требует особых условий транспортировки посредством рефрежератов, не представляя никаких сложностей для поставщиков. Поэтому бизнес-представители из Белоруссии, а также стран дальнего зарубежья, в том числе Турции, Ирана, Новой Зеландии, активно пытаются занять этот сегмент рынка и закрепить здесь свои позиции. Белоруссия весной уже пересмотрела свою ценовую политику на сухое молоко.

Так, по данным ФТС РФ в январе, феврале и марте 2017 года выросли объемы импортируемого сухого молока и сгущенных сливок: сумма импортируемой продукции достигла практически 40 млн. (39,7 млн), превысив аналогичный показатель за 2016 год в 4,5 раза.

Согласно статистике ФТС объем поставок молока и сгущенных сливок в первом квартале 2017 года снизился на 4,6 тыс тонн, по сравнению с аналогичным периодом 2016 года.

Союзмолоко оценило объем импортируемого молока и морепродуктов на сумму в 404,4 млн долларов. Данные цифры говорят о росте импорта в физическом соотношении на 9,8 %, а в ценовом - на 56,2%.

Телефон*
Ваше имя
Удобное время для звонка
Комментарий
Отправить
Спасибо!
Ваш запрос успешно отправлен!
Закрыть
Контактное лицо*
Контактный телефон*
Отправить
Спасибо!
Ваш запрос успешно отправлен!
Закрыть