Новости

Перспективы дальнейшего развития экономических отношений между ЕАЭС и Мексикой обсудили Татьяна Валовая и Посол Мексики

31 июля 2017

В рамках рабочего визита Посла Мексики в РФ Нормы Бреты Пенсадо Морено, проходившей 18 июля, представитель Мексики и министр ЕЭК по вопросам интеграции и макроэкономики г-жа Валовая обсудили перспективы дальнейшего сотрудничества не только в формате ЕАЭС и Мексиканские Соединенные Штаты, но и в формате сотрудничества с рядом интеграционных коалиций, в состав которых входит Мексика.

Дипломатические договоренности

Г-жа Валовая напомнила, что такие страны Латинской Америки, как Перу и Чили были «пионерами», в числе тех, с кем ЕЭК начала заключать дипломатические договоренности. Она также отметила, что ЕАЭС ощущает позитивное отношение стран Латинской Америки и видит широкие перспективы в дальнейшем для углубления взаимовыгодных связей, напомнив, что товарооборот между странами Евразийской пятерки и Мексики составляет порядка 2 млрд. долл. в год. В 2017 году объемы торговли выросли вполовину. При этом Татьяна Валовая подчеркнула, что импорт и экспорт находятся в балансе, что свидетельствует о паритетности экономических взаимоотношений Союза и Мексики.

В процессе общения двух представителей обсудили также вопросы по взаимодействию ЕАЭС и Тихоокеанского альянса, куда входит, в том числе, и Мексика, с внешними партнерами.

Пресс-служба ЕАС отмечает, что Посол выразила заинтересованность в продолжении диалога с ЕЭК и выступила с инициативой привлечь к подобным дискуссиям представителей бизнеса обоих сторон – Мексики и стран-участниц ЕАЭС.

Вам необходимо выполнить перевозку груза из/в Мексики? Имея возможность выполнять перевозки грузов любыми видами транспорта, компания «Балткомплект» готова выступить надежным и выгодным партером.

Телефон*
Ваше имя
Удобное время для звонка
Комментарий
Отправить
Спасибо!
Ваш запрос успешно отправлен!
Закрыть
Контактное лицо*
Контактный телефон*
Отправить
Спасибо!
Ваш запрос успешно отправлен!
Закрыть