Новости

Подведены итоги по закрытию первого полугодия работы Петербургской таможни в 2017 году

31 июля 2017

По сообщению пресс-службы Санкт-Петербургской таможни, 19 июля прошло совещания, главной темой которого стало подведение итогов деятельности таможни Северной столицы за I полугодие текущего года. Возглавил собрание глава таможни Санкт-Петербурга – г-н Березин. Он назвал ряд вопросов, которые были приоритетными в указанный период и легли в основу работы государственного органа: защита интересов России в сфере экономики; выполнение плана по наполнению Федерального бюджета страны; развитие системы автоматической регистрации и выпуска товаров в рамках программы по переходу на электронное декларирование товаров.

На совещании были озвучены и конкретные цифры. Так, было заявлено, что автоматически были зарегистрированы 41 711 деклараций, из которых 17 % пришлось на ввоз и 83% - на экспорт. На таможне Санкт-Петербурга процедура автоматического выпуска была проведена в отношении 4 деклараций на ввозимый товар и 3986 деклараций на товар, который вывозился.

Всего же за полгода работы текущего года таможенный орган Северной столицы обработал на 8,55% товарных деклараций больше в сравнении с I полугодием ушедшего года. Большая доля (52,44 %) пришлась на экспорт.

В общей сумме таможня смогла обеспечить для Федерального бюджета 42 млрд. 344 млн. руб. Главными доходными составляющими выступили:

Группы товаров

 

 

Наим.

внешнеэконом.

операции

 

Древесина и изделия из древесины

 

Органические химические соединения

 

Механические устройства и оборудование

 

Электрические машины

экспорт

55,17 %

24,72 %

 

 

импорт

 

 

27,68 %

10,9%

Таможенный орган зафиксировал 5116 участников ВЭД за рассматриваемый период.

На совещании также озвучили, что за первое полугодие было возбуждено 26 дел на базе уголовного кодекса и 1136 - в рамках административного.

Также проводились мероприятия по изъятию несанкционированно импортируемой сельскохозяйственной продукции в рамках реализации Указов №№ 391, 560, 583 Президента РФ. Госструктура РФ изъяла при попытке провоза через границу свыше 2685 кг такой продукции.

Было оказано эффективное противодействие попыткам ввоза нелегальной продукции (всего – 103 000 ед. контрафакта).

Итоги совещания были подведены в формате церемонии вручения сотрудникам таможни, которые смогли показать высокие результаты работы, ведомственных наград. Всем остальным г-н Березин выразил благодарность за слаженное взаимодействие и проявляемую инициативу.

Телефон*
Ваше имя
Удобное время для звонка
Комментарий
Отправить
Спасибо!
Ваш запрос успешно отправлен!
Закрыть
Контактное лицо*
Контактный телефон*
Отправить
Спасибо!
Ваш запрос успешно отправлен!
Закрыть