Новости

Турция ужесточила правила ввоза продукции агропромышленного комплекса из России

10 ноября 2017

По сообщению Министерства экономики и развития РФ, Турция ввела ограничения на ввоз продукции агропромышленного комплекса в одностороннем порядке. Официальная Анкара объясняет свои действия как ответ на изменения правил ввоза со стороны РФ, хотя по сообщениям МЭР, никаких нововведений со стороны России не было.

Согласно нововведениям Анкары, Россия должна получать соответствующие разрешения в торговом представительстве или турецких дипмиссиях в РФ. Данное решение Анкара вынесла 9 октября текущего года.

Теперь на кукурузу, твердые сорта пшеницы, рис, сухой горох, жмых семян подсолнечника и нерафинированное растительное масло должны быть представлены счета фактуры, полученные на таможне.

Последствия от введения данных ограничений будут зависеть от того, каким образом будет организована работа по сопроводительной документации в аппарате советников торговли.

Министерство экономики и развития РФ возлагает надежды на отмену данного закона со стороны Анкары в самое ближайшее время.

В Министерстве экономического развития России сообщили о намерении проведения переговоров с полномочными представителями Турции в соответствующих организациях. Для этого уже были сделаны необходимые запросы турецким партнерам, и на сегодняшний день представители Министерства ожидают ответную реакцию Турции.

По словам Бюлента Тюфенкчи, занимающего пост министра торговли и таможни Турции, ограничения на ввоз российских товаров был ответной реакцией турецкого государства на аналогичные действия со стороны РФ.

Компания “БалтКомплект” - таможенный брокер для частных лиц и компаний, уже более семнадцати лет оказывающий услуги по оформлению экспортно-импортных операций и экспедированию грузов. Компания оказывает помощь в получении всех необходимых разрешительных документов для импорта товаров. Услугами компании пользуются многие организации, занимающиеся различной внешнеэкономической деятельностью. "Балткомплект" - таможенный представитель, имеющий безупречную репутацию в Санкт-Петербурге и других регионах.

Телефон*
Ваше имя
Удобное время для звонка
Комментарий
Отправить
Спасибо!
Ваш запрос успешно отправлен!
Закрыть
Контактное лицо*
Контактный телефон*
Отправить
Спасибо!
Ваш запрос успешно отправлен!
Закрыть