Новости

Россия увеличивает экспорт нефти большими темпами

10 ноября 2017

Если рассматривать период с января по август 2017 года, то доходы России от экспорта нефти выросли на 32% в годовом выражении (более 60 млрд дол.), как сообщает ФТС. При этом доходы от продаж природного газа также выросли на 23,5 млрд дол., что на 22% больше, чем в 2016 году.

Товарооборот России со странами Европы, Китая и США также значительно увеличился, что привело к профициту внешней торговли, который уже составил 80 млрд дол. Экспорт и импорт вырос приблизительно на одинаковую величину: экспорт – на 26%, импорт – на 28%.

Торговые взаимоотношения с основными партнерами России могут быть представлены следующей таблицей данных:

Страна-партнер

Рост товарооборота, %

Рост товарооборота, млрд долларов США

Китай

35

54,4

Германия

25

31,3

Нидерланды

28

26,4

Италия

20

15,1

США

19

14,5

Как сообщало агентство Bloomberg 10 октября, Саудовская Аравия после визита короля их страны в Москву, где состоялась встреча с президентом России, заявил о намерении сократить поставки черного золота в ноябре.

Глава Минэнерго РФ Новак А. отметил, что Россия уже получила около триллиона рублей дополнительных доходов благодаря соглашению по глобальному ограничению добычи нефти, заключенному ОПЕК и независимыми производителями.

В совершении любых экспортно-импортных операций поможет компания-брокер «Балткомплект», которая работает на рынке таможенного оформления с 2000 года. «Балткомплект» заслуженно пользуется авторитетом у коммерческих и государственных компаний в Северо-Западном округе.

Телефон*
Ваше имя
Удобное время для звонка
Комментарий
Отправить
Спасибо!
Ваш запрос успешно отправлен!
Закрыть
Контактное лицо*
Контактный телефон*
Отправить
Спасибо!
Ваш запрос успешно отправлен!
Закрыть