Новости

Единая информационная система позволит сделать рынок лекарств ЕАЭС более транспарентным

15 декабря 2017

Как заявил член коллегии ЕЭК (Евразийская экономическая комиссия) Валерий Корешков, в конце 2017 года будет запущена Единая информационная система, которая позволит значительно ускорить и облегчить регистрацию медикаментов на общем рынке Евразийского экономического союза.

Данное заявление министра было озвучено на седьмом международном форуме, проходившем в г.Санкт-Петербург в ноябре текущего года.

На данном заседании, проходившем под названием «Life Sciences Invest. Partnering Russia», принимали участие представители профильных организаций и научных структур, а также делегаты от министерства фармацевтической отрасли стран ЕАЭС. Участники конференции обсудили множество вопросов, связанных с инвестированием, развитием рынка лекарственных препаратов, инновационными подходами к улучшению подготовки специалистов фармацевтической отрасли и др.

Валерий Корешков на форуме «IV Промышленная революция: основные тренды и пути развития фармацевтической отрасли» обратил свое внимание на то, что утвержденная ЕЭК документация позволит убрать организационные трудности в сфере изготовления и допуска к продаже продукции фармацевтической отрасли на едином рынке Союза. Также нововведения позволят убрать с рынка ЕАЭС малоизученные и малоэффективные препараты, а также медикаменты, изготовление которых противоречит предъявляемым к ним нормам и требованиям.

Как отметил Корешков, на сегодняшний день работа Комиссии первоочередно направлена на адаптацию национальных регулирующих механизмов к механизмам ЕАЭС. К тому же министр ЕЭК сделал акцент на том, что для регистрации продукции фармацевтической отрасли на рынке ЕАЭС существуют два механизма. Первый - предполагает взаимное признание, второй - направлен на приведение регистрационного пакета документов, уже внесенных в базу медикаментов в соответствие нормативно-правовым актами ЕАЭС.

Комиссия, в соответствии с единой законодательной базой Союза, утвердила требования к документам и заявлению в электронном виде, предъявляемым в составе пакета документации, необходимой для внесения данных о продукции фармацевтической отрасли. Данные требования дают возможность изготовителю подготовить регистрационный пакет документов в электронном формате, так называемом eCTD.

Г-н Корешков в ходе своего выступления обратил свое внимание на то, что на сегодняшний день вопрос о проведении проверочных работ согласно нормам GMP Союз полностью отлажен. По существующим нормам и стандартам любой изготовитель имеет право пройти плановую проверку, подав заявление в любой инспекторат стран-участниц Союза, причем географическое местонахождение заявителя не имеет значения.

Ранее представители проверяющих организации Белоруссии, Армении и России заявили о готовности начать проверочные работы с сентября текущего года.

Компания “БалтКомплект” - таможенный брокер, предоставляющий любые виды услуг, связанных с таможенными процедурами. Компания поможет в таможенном декларировании любых видов товаров и грузов: подготовка полного перечня документации для таможенного оформления, экспедирование грузов и другие виды услуг. «Балткомплект» - компания, пользующаяся большим авторитетом и доверием клиентов в Северо-Западном округе.

Телефон*
Ваше имя
Удобное время для звонка
Комментарий
Спасибо!
Ваш запрос успешно отправлен!
Контактное лицо*
Контактный телефон*
Электронная почта*
Пункт отправления*
Пункт назначения*
Характер груза*
Вес, кг*
Количество мест*
Сроки доставки*
Сумма инвойса*
Дополнительные услуги
Спасибо!
Ваш запрос успешно отправлен!