Новости

Правительство РФ поддерживает ЕАЭС в намерении маркировать товары

6 февраля 2018

Кабинет министров РФ одобрил проект соглашения стран ЕАЭС о маркировании предметов торговли, разработанный с целью обеспечения легального товарооборота в пределах ЕАЭС и защиты прав потребителей.

Проект распределяет соответствующие права и обязанности между ЕЭК и представителями ЕАЭС по формированию системы маркирования товаров. Согласно установленному проекту договора введение маркирования предметов торговли будет происходить в уведомительном порядке: как в случае введения маркирования в одной из стран, так и на всей территории ЕАЭС.

После того, как соглашение подпишут уполномоченные стороны, в рамках российской законодательной системы оно будет подлежать ратификации, так как содержит ряд положений, не предусмотренных нормативно-правовыми актами РФ.

После принятия закона относительно введения маркирования будет установлен уведомительный порядок, относительно намерений:

  • выполнить процедуру национального маркирования страной-участницей ЕАЭС;
  • о совместном введении маркирования в ЕАЭС в целом, с последующим внедрении маркирования страной-инициатором в одностороннем порядке или вместе с другими представителями ЕАЭС.

Для того чтобы быстро оформить экспортно-импортную операцию либо перевезти груз любого характера, обращайтесь в «Балткомплект». Имея 17-ти летний опыт работы на рынке брокерских услуг, компания выполнить все процедуры по таможенной очистке максимально оперативно и в соответствии с нормами действующего законодательства.

Телефон*
Ваше имя
Удобное время для звонка
Комментарий
Отправить
Спасибо!
Ваш запрос успешно отправлен!
Закрыть
Контактное лицо*
Контактный телефон*
Отправить
Спасибо!
Ваш запрос успешно отправлен!
Закрыть