Новости

Россельхознадзор вводит временные ограничения на поставки молочных продуктов из Республики Беларусь

27 февраля 2018

С 26 февраля Россельхознадзор на неопределенный срок вводится запрет на импорт
из Белоруссии молочного сырья: сливок, молока наливом. Причиной такого
решения стало нарушение требований к безопасности такого рода товара. Эмбарго
будет снято после урегулирования ситуации с обеспечением безопасности молочного
сырья: ожидается, что партнеры из Белоруссии предпримут меры по
усилению контроля.

Как утверждает исполнительный директор Союзмолока Артем Белов, в последнее время у Россельхознадзора были нарекания к качеству молочных товаров определенных производителей из Белоруссии, например, в некоторых товарах были найдены антибиотики.

На сегодняшний день РФ обеспечивает себя товарами молочного производства на 75%. Ее основным партнером в поставке молочного сырья является Республика Беларусь - на ее долю приходится 20 % потребления РФ. Однако в случае запрета поставок на некоторые виды молочного сырья (не продукции в потребительской упаковке), в ближайшее время это никак не скажется на российском рынке, поскольку предприятия РФ молочной отрасли продолжат работать, к тому же имеются запасы.

Периодически Россия ужесточает условия и требования к белорусским продуктам, но несмотря на это, российский рынок остается главным для Республики Беларусь: 90% товаров экспортируется на территорию РФ.

Компания “БалтКомплект” - таможенный брокер, предоставляющий любые виды услуг, связанных с таможенными процедурами. Компания поможет в оформлении экспортно-импортных операций для различных видов товаров и грузов, в том числе и подакцизной продукции. В спектр услуг входит подготовка полного перечня документации для таможенного оформления, экспедирование грузов и т. д.

Телефон*
Ваше имя
Удобное время для звонка
Комментарий
Отправить
Спасибо!
Ваш запрос успешно отправлен!
Закрыть
Контактное лицо*
Контактный телефон*
Отправить
Спасибо!
Ваш запрос успешно отправлен!
Закрыть