Новости

Соглашение о свободное торговле между РФ и Ираном может быть подписано уже в мае

16 марта 2018

Руководитель Минэнерго Александр Новак на заседании комиссии с участием официальных представителей правительственных органов России и Ирана заявил, что планируется подписание договоренностей, положения которых позволят включить Иран в зону свободной торговли между странами ЕАЭС. Иными словами, Иран и Россия, а также другие страны-участницы ЕАЭС, смогут торговать на более выгодных условиях.

С этой целью, по словам г-на Новака, будет заключено сначала соглашение, имеющее временный срок действия. На базе данного документа в дальнейшем и будет сформирована полноценная зона свободной торговли между Ираном и странами, входящими в ЕАЭС. Ожидается, что такое временное соглашение будет подписано уже в мае текущего года, что, несомненно, послужит импульсом для организации более интенсивной двусторонней торговли.

Г-н Новак также напомнил, что в ходе двусторонних переговоров с участием минсельхозов обеих государств, уже было достигнуто согласие относительно меморандума о поставках пшеницы в Иран.

Отмечается, что ранее, по словам зам. руководителя Минэкономразвития России Алексея Груздева, велась работа в направлении рынка Ирана для российской сельхозпродукции, однако данному процессу препятствовал запрет Ирана на импорт пшеницы и еще ряда категорий сельхозтоваров.

Осуществлять экспортно-импортные операции при содействии опытного таможенного брокера – это надежно и экономически целесообразно. С компанией-брокером «Балткомплект» вы не потеряете прибыль вследствие простоев при прохождении товаром таможенного контроля, а ваш товар будет доставлен по логистически рационально выстроенному маршруту, что позволит сэкономить время и деньги.

Телефон*
Ваше имя
Удобное время для звонка
Комментарий
Отправить
Спасибо!
Ваш запрос успешно отправлен!
Закрыть
Контактное лицо*
Контактный телефон*
Отправить
Спасибо!
Ваш запрос успешно отправлен!
Закрыть