Новости

Основной экспорт крымской продукции – в направлении Украины

16 марта 2018

Ольга Балдина, возглавляющая крымское ведомство статистики, в интервью журналистам РИА Новости отметила, что по данным за 9-ти месячный период ушедшего года, крымская продукция отправлялась преимущественно в Китай, Индию, Украину. Последняя стала крупнейшим импортером продукции Крыма по данным за 2017 год.

Г-жа Балдина также отметила, что полуостров импортирует на 23,2 % больше, чем экспортирует. Странами-импортерами выступают в частности Белоруссия, Италия, Китай. Продукция, которую полуостров отправляет в другие страны, - это, прежде всего, товары химической промышленности и машиностроения.

Напомним, что Крым стал частью РФ по результатам проведенного в марте 2014 года референдума, где почти 97 % избирателей полуострова и почти 96 % избирателей, проживающих в Севастополе, проголосовали за присоединение к России. Таким образом, спустя полвека с момента передачи Хрущевым Н. С. Крымской области из состава РСФСР в состав УССР, Крым стал российским.

Морские перевозки являются самым выгодным способом транспортировки товаров главным образом благодаря большой грузоподъемности суден. Компания «Балткомплект» предлагает услугу по организации международных морских грузоперевозок любых видов грузов. Компания ведет свою деятельность с 2000 года, имеет статус Действительного члена Региональной Ассоциации таможенных представителей «Северо-Запад», включена в «Реестр таможенных представителей» и готова оказать услуги по таможенному оформлению в любых регионах РФ.

Телефон*
Ваше имя
Удобное время для звонка
Комментарий
Отправить
Спасибо!
Ваш запрос успешно отправлен!
Закрыть
Контактное лицо*
Контактный телефон*
Отправить
Спасибо!
Ваш запрос успешно отправлен!
Закрыть