Новости

Президент ТПП РФ о сложностях в реализации положений Таможенного кодекса ЕАЭС

16 марта 2018

С 1 января 2018 года Таможенный кодекс ЕАЭС стал официально действующим легитимным документом. Однако, как отметил на расширенном заседании коллегии ФТС России Президент ТПП РФ Сергей Катырин, реализация положений данного документа возможна лишь при условии наличия должного нормативного регулирования на национальном уровне в каждой из стран-участниц. Без такого механизма положения Кодекса лишь затрудняют работу бизнеса, а также органов таможни.

Г-н Катырин, в частности говорит о том, что даже специалисты в области таможенного регулирования не всегда могут правильно трактовать те или иные положения Кодекса. А кроме того, г-н Катырин акцентирует внимание на том, что требуется принятие еще 384-х подзаконных актов, необходимых для функционирования Кодекса. В список таких входят в частности приказы Министерства Финансов РФ, приказы ФТС РФ, ряд правительственных актов РФ.

Именно работа по принятию этих подзаконных актов, а также оценки их регулирующего воздействия на бизнес составляют приоритетный вектор. Скорейшему выполнению данной задачи будут всячески способствовать эксперты Совета ТПП РФ по таможенной политике, как было заявлено главой ТПП РФ.

К сожалению, до того момента, как будет проделана эта колоссальная работа, достичь упрощения и облегчения в вопросах ведения бизнеса, связанного с совершением экспортно-импортных операций, для предпринимателей стран-участниц ЕАЭС не удастся, как констатировал г-н Катырин.

Опытные брокеры компании «Балткомплект» возьмут на себя все задачи, связанные с оформлением экспортно-импортных операций при перемещении товара через таможенный пункт в любом регионе РФ, проведя все процедуры в соответствии с актуальным законодательством и в максимально сжатые сроки.

 

Телефон*
Ваше имя
Удобное время для звонка
Комментарий
Отправить
Спасибо!
Ваш запрос успешно отправлен!
Закрыть
Контактное лицо*
Контактный телефон*
Отправить
Спасибо!
Ваш запрос успешно отправлен!
Закрыть