Новости

Получить ПТС на авто, ввезенное из страны ЕАЭС, теперь можно без подтверждения безопасности конструкции ТС

25 апреля 2018

Пресс-служба ЕЭК информирует, что ввоз автотранспортного средства в РФ из стран-участниц ЕАЭС, которые были произведены до 1 января 2017 г., будет разрешен и в случаях, когда на таких ТС не предусмотрены устройства для вызова экстренных служб. Получить паспорт на такое ТС российского образца станет возможным без предъявления свидетельства о безопасности конструкции ТС.

Напомним, что согласно изменениям техрегламента Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств», любое выпускаемое ТС в стране ЕАЭС должно быть оснащено аппаратурой, позволяющей сделать вызов службы спасения в экстренном случае. Несмотря на то, что это требование распространялось лишь на новые авто, выпускаемые после 01.01.2017, в России при ввозе авто из стран-участниц ЕАЭС требовалось, чтобы даже автомобили, которые были произведены ранее, соответствовали данной норме.

Совместными усилиями ЕЭК и РФ были приняты меры по устранению данного несоответствия. В марте этого года ФТС РФ адресовала региональным таможенным службам разъяснения, согласно которым дополнительные требования относительно оснащенности авто, выпущенных до 01.01.2107, устройствами вызова экстренных служба, а также необходимости предоставления свидетельства о безопасности конструкции упраздняются.

Отправить сборный или генеральный груз с гарантированно своевременной и безопасной доставкой предлагает ООО «Балткомплект». Компания-брокер работает в Северо-Западном регионе, отправляя грузы по всей территории России из терминалов Санкт-Петербурга. Имеются также представительства во Владивостоке, Новороссийске и Белгороде.

Телефон*
Ваше имя
Удобное время для звонка
Комментарий
Отправить
Спасибо!
Ваш запрос успешно отправлен!
Закрыть
Контактное лицо*
Контактный телефон*
Электронная почта*
Пункт отправления*
Пункт назначения*
Характер груза*
Вес, кг*
Количество мест*
Сроки доставки*
Сумма инвойса*
Дополнительные услуги
Отправить
Спасибо!
Ваш запрос успешно отправлен!
Закрыть