Новости

Отмечен рост торговли внутри ЕАЭС благодаря интеграционному взаимодействию стран-участниц

25 июля 2018

Замдиректора Департамента развития интеграции ЕЭК Римма Киселева на VII российско-кыргызской межрегиональной конференции, проходившей в Челябинске, отметила, что ВВП в целом по ЕАЭС в прошедшем году увеличился на 1,8%, при этом динамика роста отмечена во всех странах Союза. Лидерами стали Армения (рост составил 7,5%) и Кыргызстан (ВВП увеличился на 4,6%), который показал рост экспорта в страны ЕАЭС на 27%.

Подобные тенденции роста в сфере коммерции говорят о том, что Кыргызстан развивается более эффективно в составе ЕАЭС. Серьезные изменения отмечены в сфере трудовой миграции. Так, были предоставлены равные с гражданами страны пребывания права на труд для граждан всех стран-членов Союза, которые хотят трудоустроиться.

На конференции в Челябинске, где красной нитью проходила тема возможностей цифровых преобразований в экономической интеграции Кыргызстана и РФ, Римма Киселева выразила мнение, что укрепление торговых и экономических взаимодействий между странами ЕАЭС, которое явно отражается в показателях торговли, говорит о стабильности макроэкономики Союза.

Представитель Департамента развития интеграции ЕЭК представила результаты работы Комиссии по реализации 4-х «свобод». Во главу угла был поставлен вопрос реализации повестки ЕАЭС. Ожидается, что имплементация пунктов повестки поспособствует трансформации экономик стран-членов в соответствии с новыми технологическими условиями, будет способствовать росту уровня качества госуслуг, развитию конкуренции и бизнеса в сфере цифровой экономики, а также позволит обеспечивать более высокий уровень условий жизни для граждан, предоставлять высокотехнологичные условия труда.

Г-жа Киселева также рассказала о деятельности ЕЭК, целью которой явилась протекция добросовестных компаний-производителей, о противодействии организации товарооборота, нарушающего нормы права. Такая борьба с нелегальным оборотом товаром в странах ЕАЭС ведется главным образом посредством нанесения маркировки на товары и создания системы их отслеживания на территории Союза.

Практически каждый предприниматель сталкивается с необходимостью отправить или получить товар из-за рубежа. Задачу по оформлению пакета разрешительной документации для провоза продукции через границу возьмет на себя компания «Балткомплект». Более чем 30-ти летний опыт на рынке брокерских услуг и наработанный за эти годы авторитет минимизирует вероятность какой-либо заминки при таможенной очистке вашего груза. Делегируйте решение вопроса с документами для декларирования профессионалам!

Телефон*
Ваше имя
Удобное время для звонка
Комментарий
Отправить
Спасибо!
Ваш запрос успешно отправлен!
Закрыть
Контактное лицо*
Контактный телефон*
Отправить
Спасибо!
Ваш запрос успешно отправлен!
Закрыть