Новости

По решению Госдумы суда РФ смогут многократно пересекать госграницу без дополнительного контроля

24 августа 2018

Принятый Госдумой закон позволит ощутимо сократить расходы рыболовецких организаций. Первый зампред комитета Госдумы по вопросам безопасности и противодействия коррупции Эрнест Валеев, отмечает, что мера даст возможность снизить расходы при переходах между промысловыми районами в десятки раз.

Норма направлена на то, чтобы урегулировать проблему прохождений через территориальное море РФ тех российских судов, которые при убытии уже были досмотрены на границе, как пояснил Эрнест Валеев.

Основные положения законодательного акта

Допускается пересекать границу не единожды без необходимости проходить таможенные процедуры контроля и иные виды контроля отечественным судам, а также иностранным, которые убывают из портов РФ с последующим прибытием в них, при этом заход во внутренние воды и территориальные моря других стран не будет совершен. Таким судам, которые прошли контроль, норма закона запрещает высаживать (брать) людей, выгружать (загружать) какие бы то ни было грузы, товары, валюту, животных. Допустимо исключение в случаях необходимости выполнения спасательной операции либо в иных ситуациях чрезвычайного характера. Однако в таких случаях капитан судна обязан в кратчайшие сроки сообщить о сложившейся ситуации пограничным и таможенным органам.

Прохождение госграниц в уведомительном порядке будет разрешено также судам России, которые прошли процедуры контроля на госгранице, убывая из или прибывая в РФ без цели захода в порт РФ с последующим убытием с российской территории. При этом судам запрещено выполнять в российском территориальном море и во внутренних морских водах взятие на борт/высадку людей, остановку, взятие на борт/разгрузку любого вида груза, спуск на воду либо прием какого бы то ни было плавучего или воздушного средства, занятие исследовательской, промысловой деятельностью или деятельностью иного характера.

Будучи удобно расположенным, город Санкт-Петербург пропускает ежегодно миллионы тонн грузов только через морской порт. Наша компания предлагает организацию международных морских перевозок. Такие перевозки имеют несомненные преимущества и являются наиболее выгодными. Наши специалисты обеспечат перевозку вашего груза морем в соответствии с самыми актуальными нормами законодательства, избавив вас от лишних забот.

Телефон*
Ваше имя
Удобное время для звонка
Комментарий
Отправить
Спасибо!
Ваш запрос успешно отправлен!
Закрыть
Контактное лицо*
Контактный телефон*
Отправить
Спасибо!
Ваш запрос успешно отправлен!
Закрыть