Новости

ЕАЭС и СНГ планируют консолидировать усилия в направлении защиты прав потребителей

24 августа 2018

25 июля был подписан Меморандум, в котором идет речь о выстраивании системы взаимоотношений между ЕЭК и Консультативным советом по защите потребительских прав стран-участниц СНГ. Документ завизировали Валерий Корешков, министр по техническому регулированию ЕЭК, и Анна Попова, возглавляющая Роспотребнадзор.

Ожидается, что имплементация положений этого документа станет успешным форматом взаимоотношений, который позволит тотально консолидировать усилия, сблизит подходы, даст возможность согласовать меры, направленные на защиту потребителей обоих межгосударственных объединений.

Валерий Корешков заявил, что комиссия, консолидируя усилия со всеми странами-участницами ЕАЭС, будет создавать должные кондиции для обеспечения защиты прав потребителей. Такое взаимодействие, по мнению Корешкова, также позволят добросовестным компаниям-производителям выходить на рынок с тем, чтобы выступать со своей продукцией в роли реальных конкурентов.

Валерий Корешков заявил, что очередным шагом по консолидации усилий стран-участниц Союза станет обеспечение равноправия потребителей на едином рынке услуг. Корешков добавил, что опыт, обретенный в рамках СНГ, станет основообразующей базой для защиты потребителей и в формате Союза.

 

Министр полагает, что ратифицированный Меморандум открывает перспективы участия в мероприятиях по защите прав потребителей, которые проводятся на площадке Комиссии, для всех стран СНГ, в том числе и держав, не входящих в Союз. Появляется возможность обмениваться информацией и опытом между странами всей евразийской зоны.

В основу сотрудничества будут положены передовые мировые практики, отраженные в документации ООН. Это выступит фактором достижения высоких результатов при построении цивилизованного рынка потребителей в рамках ЕАЭС – СНГ.

Наша компания берет на себя перевозку различных видов грузов. Если вам нужно отправить зарубеж скоропортящиеся продукты, «Балткомплект» обеспечит доставку рефрижераторной техникой, организовав все быстро и безопасно для скоропортящейся продукции. В нашем распоряжении не только рефрижераторные контейнеры, но и возможность помочь в оформлении таможенной документации, в выстраивании оптимального маршрута, экспедировании.

Телефон*
Ваше имя
Удобное время для звонка
Комментарий
Отправить
Спасибо!
Ваш запрос успешно отправлен!
Закрыть
Контактное лицо*
Контактный телефон*
Отправить
Спасибо!
Ваш запрос успешно отправлен!
Закрыть