Новости

Ожидается ужесточение порядка декларирования денежных средств при ввозе в зону ЕАЭС

27 августа 2018

С целью борьбы с отмыванием денег, полученных незаконными путями, в том числе и за счет финансового пособничества терроризму, страны ЕАЭС планируют ограничить ввоз крупных денежных сумм. Ожидается, что такая мера позволит остановить трансграничное движение нелегальных оборотных средств на предъявителя и денежных инструментов.

В проекте идет речь об обязательстве предоставлять документальные сведения о происхождении средств на сумму свыше трехсот тысяч долларов: физлицо, осуществляющее ввоз на территорию Евразийского экономического союза такой суммы в виде наличных или денежных инструментов (чеков дорожных и банковских, векселей, ценных бумаг, в которых не указано лицо-получатель денежных средств), должно будет предоставить документы, подтверждающие происхождение наличных средств либо денежного инструмента.

Источник интерфакса сообщает, что проект уже передан на рассмотрение странам-членам ЕАЭС, в том числе и России.

Компания «Балткомплект» поможет задекларировать денежные средства при въезде в Российскую Федерацию. Все будет выполнено в рамках действующего законодательства и у проверяющих органов не возникнет дополнительных вопросов, а значит, вы сможете беспрепятственно и без проволочек пройти таможенный контроль.

Телефон*
Ваше имя
Удобное время для звонка
Комментарий
Отправить
Спасибо!
Ваш запрос успешно отправлен!
Закрыть
Контактное лицо*
Контактный телефон*
Отправить
Спасибо!
Ваш запрос успешно отправлен!
Закрыть