Новости

Северо-Западную таможню возглавит новый руководитель

1 ноября 2018

Пресс-служба ФТС 28 сентября привела комментарий начальника ФТС Владимира Булавина по поводу увольнения главы Северо-Западной таможни Александра Гетмана. В частности Булавин отметил, что защищать экономику государства, представляя таможенные органы, могут люди, которые осознают свою ответственность перед государством. К руководящему составу таможни предъявляются повышенные требования.

ФТС сообщает, что Александр Гетман уволен с поста начальника СЗТУ по причине утраты доверия. Нарушения, выявленные в ходе президентской проверки, послужили поводом для такого решительного действия. Проверочные мероприятия проводились управлением администрации президента, занимающимся вопросами противодействия коррупции.

Предварительно Гетману не было присвоено звание генерал-полковника. А позднее сообщили об увольнении.

Временно и.о. начальника СЗТУ назначен Сергей Березин, ранее занимавший пост первого замглавы таможни Северо-Западного округа.

Бывший начальник, накануне уволенный с поста, проработал на таможне почти 28 лет. В 2011 году ему было присвоено звание генерал-лейтенанта. Начальником СЗТУ Гетман стал начальником СЗТУ.

В текущем году по уголовному делопроизводству фигурирует 39 сотрудников СЗТУ. В 2017 году было возбуждено 135 дел по уголовному кодексу в отношении СЗТУ, с января по сентябрь 2018 – 64 дела.

Наша компания с 2003 года имеет статус Действительного члена Региональной Ассоциации таможенных представителей «Северо-Запад», входит в «Реестр таможенных представителей». Мы оказываем услуги брокера в различных регионах России. В Северо-Западном округе именно наша компания пользуется большим авторитетом и доверием клиентов. Мы работаем как с частными, так и с государственными предприятиями.

Телефон*
Ваше имя
Удобное время для звонка
Комментарий
Отправить
Спасибо!
Ваш запрос успешно отправлен!
Закрыть
Контактное лицо*
Контактный телефон*
Отправить
Спасибо!
Ваш запрос успешно отправлен!
Закрыть