Новости

В ЕАЭС намерены поддержать кооперационные производства, обеспечивающие импортозамещение

25 марта 2019

Еще в мае 2016 года Владимир Путин в ходе заседания Высшего Евразийского совета озвучил инициативу относительно привлечения предприятий ЕАЭС к программе РФ по импортозамещению. Был составлен перечень основных направлений, приоритетных для России и стран-исполнителей из состава евразийской «пятёрки». Список регулярно пополняется.

13 марта в штаб-квартире ЕЭК проходила встреча министров промышленности ЕАЭС. Председательствовал глава промышленной отрасли и АПК ЕЭК Александр Субботин. В ходе заседания было принято решение начать активную поддержку производств, деятельность которых позволяет осуществить замещение импортной продукции.

Как отметил Субботин, на данный момент часто предприниматели сталкиваются со сложностями, так как действенные механизмы поддержки предпринимательской деятельности, обеспечивающей импортозамещение, отсутствуют. Председатель заявил, что назрела острая необходимость принимать решения на министерском уровне.

Субботин также говорил о целесообразности создания единой карты индустриализации ЕАЭС, где будут сопрягаться самые важные и перспективные проекты стран-участниц.

Участники заседания одобрили предложение. Проработкой деталей Комиссия должна заняться уже в ближайшее время.

В числе приоритетных векторов по замещению импорта в ЕЭАС следующие:

  • обеспечение технической базы пищевой и перерабатывающей отрасли;
  • производство подъемного оборудования;
  • химическая промышленность;
  • машиностроение в сфере энергетики и другое.

Наша компания выполняет грузоперевозки «под ключ» в страны ЕАЭС и по всему миру. Мы отправим Ваш груз в Казахстан, Белоруссию, Армению или любую другую страну мира. Все таможенные формальности будут выполнены в кратчайшие сроки. Выполним растаможку, поможем подготовить сопроводительную документацию.

Телефон*
Ваше имя
Удобное время для звонка
Комментарий
Отправить
Спасибо!
Ваш запрос успешно отправлен!
Закрыть
Контактное лицо*
Контактный телефон*
Отправить
Спасибо!
Ваш запрос успешно отправлен!
Закрыть