Новости

Состоялось первое обсуждение проекта по созданию единых транспортных коридоров в ЕАЭС

16 января 2019

Аналитический центр при правительстве РФ, белорусское научно-инженерное предприятие и акционерное общество Республики Казахстан по поручению Совета Комиссии ЕЭК подготовили предварительный вариант Концепции для создания единых транспортных коридоров, объединяющих всю территорию ЕАЭС. В основе предложенной концепции – цифровизация всех основных процедур, и прежде всего, - контрольно-надзорных.

В штаб-квартире ЕЭК впервые состоялось обсуждение проекта Концепции экосистемы транспортных коридоров. Председательствовала Карине Минасян – член Коллегии (министр) по информатизации и внутренним рынкам. В процессе обсуждений министр отметила, что формирование такого рода коридоров будет способствовать созданию общего рынка транспортных услуг ЕАЭС.

Прогнозируется, что такая экосистема будет иметь следующие эффекты:

  • усовершенствование контроль-надзорных механизмов;
  • снижение административных барьеров;
  • повышение степени окупаемости инфраструктурных проектов;
  • повышение уровня безопасности услуг по перевозке грузов;
  • снижение себестоимость трансфера;
  • ускорение доставки грузов.

По прогнозам, цифровые коридоры, пронизывающие всю территорию ЕАЭС, должны стать фактором снижения цен конечной продукции за счет уменьшения транспортной составляющей цены с 20% до 12-15%.

Что касается времени, затрачиваемого на транспортировку груза, то например, на железнодорожном маршруте КНР – ЕАЭС – ЕС оно может быть уменьшено на 11 часов.

Немаловажным аспектом представленного проекта являются и перспективы сокращения времени, отводимого на инспектирование автомобильного транспортного средства на АПП до 15 минут. Остановки на маршруте с целью проверок будут разрешены только в случаях наличия аргументов, в качестве которых могут выступить:

  • информация, полученная при автоматически выполненном анализе сопоставимости данных документов;
  • результаты видеофиксации.

Предусматриваются нормы, лимитирующие максимальную длительность простоев с целью осуществления контрольно-надзорных операций: суммарно – не долее 1 часа. Таким образом, срок доставки может отклониться от запланированного не более, чем на 2%.

Наша компания предлагает организацию грузоперевозки в любую страну ЕАЭС «под ключ». Мы выполним доставку груза с соблюдением оговоренных сроков. Наше ценовое предложение всегда конкурентоспособно и позволяет выгодно доставить продукцию любого типа удобным для клиента способом.

Телефон*
Ваше имя
Удобное время для звонка
Комментарий
Отправить
Спасибо!
Ваш запрос успешно отправлен!
Закрыть
Контактное лицо*
Контактный телефон*
Отправить
Спасибо!
Ваш запрос успешно отправлен!
Закрыть