Новости

Власти Ленобласти выделят еще 300 га земли под возведение портовой зоны

19 марта 2019

К 2023 года Ленобласть сможет войти в тройку лидеров среди портовых хабов Европы. Это станет возможным благодаря реализации проекта по расширению портовой зоны в Выборгском районе Ленобласти. Актуальные новости компании и отрасли читайте на сайте компании-брокера Балткомплект

Власти Ленобласти выделят еще 300 га земли под возведение портовой зоны

Реализация обновленного проекта выведет Ленобласть на уровень одного из наиболее значимых портовых хабов Европы, позволит войти в тройку лидеров. На прошлой неделе стало известно, что запланировано создание особой экономической портовой зоны в Выборгском районе Ленобласти, а Приморский универсально-перегрузочный комплекс (УПК) должен увеличить ее мощность.

Ранее на реализацию проекта был предусмотрен меньший бюджет. Однако еще до подписания договора, в рамках которого должно было начаться строительство, удалось выяснить, что дефицит объемов перевалки более значительный, чем было оценено ранее. Глава совета директоров Приморского УПК Рамис Дебердеев отмечает, что существует высокая потребность в глубоководном порте, потому что на данный момент даже из крупного порта в Усть-Луге суда уходят почти вполовину недогруженными при перевалке угля. Дебердеев сообщил, что правительство Ленобласти пошло навстречу и выделило еще 300 га для реализации проекта по строительству портовой зоны.

Таким образом, стоимость проекта возросла до 120 млрд. рублей. Ожидается, что проект окупится приблизительно через 12 лет. Окончание работ запланировано на 2023 год. Бизнесмен отметил, что проект на 90% финансируется за счет привлекаемых инвестиций, не назвав при этом имён инвесторов.

Это крупнейшее соглашение подписывается на платформе сочинского форума между Рамисом Дебердеевым и Александром Дрозденко, губернатором Ленобласти. Муниципальные власти ожидают, что как только проект будет реализован, грузоперевозчики с прибалтийских портов переориентируются на приморские.

Как отмечает г-н Дебердеев в ходе беседы с РБК Петербург, спецификой проекта является то, что терминалы построенного порта не будут являться собственностью предпринимателей-производителей. Порт будет свободным, предоставляя только услуги по перевалке. Такая концепция будет более привлекательна для клиента в виду отсутствия мотивов конкуренции.

Наша компания предлагает услуги по организации международных перевозок в любом направлении: страны ЕАЭС, Индия, Иран, Куба, Китай – Ваш груз может быть доставлен в любую точку на карте мира! Возможны мультимодальные перевозки – разрабатываем наиболее приемлемую схему движения груза индивидуально для каждого клиента.

Телефон*
Ваше имя
Удобное время для звонка
Комментарий
Отправить
Спасибо!
Ваш запрос успешно отправлен!
Закрыть
Контактное лицо*
Контактный телефон*
Отправить
Спасибо!
Ваш запрос успешно отправлен!
Закрыть