Новости

Балтийская таможня участвует в международных проектах, ускоряющих и упрощающих таможенные процедуры

9 апреля 2020

ФТС РФ в коллаборации с таможенными структурами других государств разрабатывает и участвует в реализации ряда проектов, нацеленных на решение задач по ускорению и упрощению процедур, обязательных для участников ВЭД для таможенной очистки продукции.

В данное время в регионе деятельности СЗТУ реализовываются такие международные проекты:

Название проекта Страны-участники помимо России Документ-основание Суть проекта
Зеленый коридор Королевство Марокко Протокол между ФТС РФ и Администрацией таможен и косвенных налогов Королевства Марокко Описываются алгоритмы, на основании которых марокканская и российская стороны должны передавать друг другу предварительные сведения. Такой информационный обмен предусматривается при перемещении через госграницы государств товаров и транспортных средств.
Упрощенный таможенный коридор Узбекистан Соглашение между ФТС РФ и Государственным таможенным комитетом Республики Узбекистан Найден консенсус по ряду аспектов относительно вопроса упрощения регламента выполнения таможенных процедур при перемещении транспортных средств и товаров
Проект по взаимному признанию итогов таможенного контроля Таджикистан Протокол между ФТС РФ и Таможенной службой при Правительстве Республики Таджикистан Постановляется, что результаты таможенного контроля при провозе ряда товаров должны признаваться обеими сторонами
Зеленый коридор Китайская Народная Республика Договора между китайскими и российскими компаниями на поставку товаров В рамках информационного обмена создаются и заранее согласовываются российскими и китайскими таможенными органами перечни импортеров и экспортеров.

В российско-китайском «Зеленом коридоре» и «Упрощенном таможенном коридоре» между РФ и Узбекистаном могут принимать участие таможенные структуры любых субъектов Российской Федерации без каких-либо ограничений. В «Зеленом Коридоре» с Марокко участвует Балтийский таможенный пост (ЦЭД) Балтийской таможни. Стать участником Проекта по взаимному признанию итогов таможенного контроля между РФ и Таджикистаном сможет Пулковская таможня.

Наша компания поможет выполнить таможенную очистку товаров любой категории: опасных грузов, медикаментов, оборудования, ювелирных изделий и др. Работаем с юридическими и физическими лицами, государственными и частными компаниями. Выполним перевозку груза в любую страну мира, подобрав подходящий способ транспортировки, экономически выгодный маршрут. За более подробной информацией Вы можете обратиться, позвонив по телефону или связавшись с нами другим удобным способом. Мы всегда готовы предложить индивидуальное решение.

Телефон*
Ваше имя
Удобное время для звонка
Комментарий
Отправить
Спасибо!
Ваш запрос успешно отправлен!
Закрыть
Контактное лицо*
Контактный телефон*
Отправить
Спасибо!
Ваш запрос успешно отправлен!
Закрыть
Яндекс.Метрика